不断更新/钻石公主号明解除隔离 「筛检阴性」乘客将陆续下船直到21日-中国五岳

来自:不断更新/钻石公主号明解除隔离 「筛检阴性」乘客将陆续下船直到21日文章地址:http://club.qprmn.com/20200214/938940.xml

不断更新/钻石公主号明解除隔离 「筛检阴性」乘客将陆续下船直到21日

各国确诊状况如下:东北亚:3国日本:确诊520例(横滨外海邮轮454例,日本境内66例)

▲邮轮钻石公主号乘客已经全部接受筛检。(图/达志影像/美联社)

此外,日本外务大臣茂木敏史也于18日上午的记者会上提到,从邮轮威士特丹号(MS Westerdam)下船的4位公民并未感染新冠病毒,凌晨已抵达成田国际机场,之后也会在国内重新接受健康检查。

【1007】《韩联社》报导,南韩将派总统专机前往日本,撤离钻石公主号上的4位南韩公民以及一对日本夫妻。

邮轮钻石公主号目前确诊累计454例,今(18)日仍停靠日本横滨港,美国已经接回三百多名公民,加拿大、澳洲、义大利等国17日也提出撤离计画。《共同社》报导,日本厚生劳动大臣加藤胜信(Katsunobu Kato)表示,政府已针对所有乘客进行采样,筛检结果呈现阴性的人员19日开始下船,撤离作业预计21日结束。

记者吴美依、丁维瑀、陈亭伃/综合报导

南韩:确诊31例东南亚:6国新加坡:确诊77例越南:确诊16例马来西亚:确诊22例泰国:确诊35例菲律宾:确诊3例柬埔寨:确诊1例欧洲:9国西班牙:确诊2例英国:确诊9例比利时:确诊1例德国:确诊16例瑞典:确诊1例芬兰:确诊1例法国:确诊12例义大利:确诊3例俄罗斯:确诊2例北美:2国加拿大:确诊7例美国:确诊15例大洋洲:1国澳洲:确诊15例南亚:3国印度:确诊3例斯里兰卡:确诊1例尼泊尔:确诊1例中东:1国阿拉伯联合大公国:确诊9例非洲:1国埃及:确诊1例

北韩:传闻7例(WHO及北韩政府称确诊0例)

不断更新/钻石公主号明解除隔离 「筛检阴性」乘客将陆续下船直到21日

【0905】南韩新增1例新冠病毒确诊,全国累计31例。

美国达美航空(Delta Air Lines)檀香山往返名古屋的班机上2名乘客正在接受新冠病毒治疗,他们发布声明表示,正「积极联系」乘坐同一班机的其他旅客,并与美国疾管局(CDC)、日本厚生劳动省合作,将会「采取必要措施确保我们顾客与机组人员的安全。」