Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

患者死后就近火化 不得保存遗体-神农架野人之谜

患者死后就近火化 不得保存遗体

《指引》强调,患者遗体应当就近全部火化。

《指引》写道,遗体运送不得交由除殡仪馆以外的单位及个人承办。殡仪馆安排专职人员、专用运尸车到医疗机构指定地点,按指定路线将遗体转运到指定的专用运尸车上运至殡仪馆。遗体运送到殡仪馆后,殡仪馆设置临时专用通道,由殡仪馆专职人员将遗体直接送入专用火化炉火化。遗体不得存放、探视,全程严禁打开密封遗体袋。火化结束后,骨灰交亲属取走。家属拒绝取走的,按照无人认领的遗体骨灰处理。

《指引》列明,新冠肺炎感染者逝世后,由民政部门通知相关殡仪馆做好遗体接运、火化等准备工作。医务人员需按照规定,对遗体进行消毒、密封,密封后严禁打开。医疗机构应当在完成遗体卫生防疫处理、开具死亡证明、联系亲属同意火化后,第一时间联系殡仪馆尽快上门接运遗体,并在遗体交接单中注明立即火化。如果患者亲属拒不到场或拒不移送遗体的,由医疗机构、殡仪馆劝说,劝说无效的,由医疗机构签字后,将遗体交由殡仪馆直接火化。

中国国家卫生健康委员会周六发出《新型冠状病毒感染的肺炎患者遗体处置工作指引(试行)》明确提出,新冠肺炎患者遗体应当就近火化,不得移运,不得举行遗体告别仪式及利用遗体进行其它形式的丧葬活动,不得保存遗体。

疾病预防控制机构对遗体运输车辆、设备工具、火化车间、遗体停留区域等进行严格消毒,对殡仪废弃物进行无害化处理。

患者死后就近火化 不得保存遗体

《指引》强调,患者遗体应当就近全部火化,不得采用埋葬或其它保存遗体方式,不得移运,不得进入其他省域,不得举行遗体告别仪式及利用遗体进行其它形式的丧葬活动。在华外国人及港澳台人士因新冠肺炎在中国境内死亡的,按照规定遗体必须就地火化,火化后的骨灰可按死者家属意愿运输出境。

*为何“就近火化”:“就近”,意指“在附近”,或“不远处”。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|身在曹营心在汉的主人公是谁|阴兵过路|世界十大水怪|清朝第一位皇帝|阴兵过路|四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件